Забойщики - своеобразные охотники на вампиров. Занимаются они этим, выполняя заказы клиентов, т.е. для начинающего забойщика совершенно нормально заниматься устранение мелких инициантов, лакомящимися бомжами и случайными прохожими. Опытные же специализируются на добыче пошустрее и повесомее. Забойщик - не какой-нибудь очумелый охотничек, у которого предположим выпили всю семейку и мстя ему в голову стукнула. Забойщиками, как говорится, не становятся, а рождаются. Они должны быть намного сильнее и выносливее обычных людей, так что по силе почти не уступают средненьким вампирам. Голыми руками они, конечно же вампира не придушат, так что обычно у забойщиков с собой целый арсенал, начиная метательными ножами и заканчивая огнеметами, нашпигованными фосфором. Все забойщики состоят в Гильдии - официальной организации по истреблению вампиров. Члены Гильдии знают друг друга лишь по кличкам. Также иногда некоторые забойщики могут наткнуться на Лавку. Лавка - совершенно загадочное явление. Это - появляющаяся изниоткуда прямо перед носом у забойщика дверь, войдя в которую он попадает во что-то вроде магазинчика предметов необычных свойств. В нем нет никаких живых существ. Человека, попавшего туда, направляет голос, звучащий в голове у вошедшего, и дарует ему какую-либо из вещей.

Вампиры
Способности вампиров:
Во много раз превосходящие человеческие скорость реакции, сила и ловкость (беспрепятственно передвигаются по стенам), долгая жизнь (в среднем 300-400 лет), нечувствительность к холоду, иммунитет ко всем человеческим болезням, сниженная потребность в кислороде (могут не дышать несколько минут), с точностью распознают друг друга, сильнейшая регенерация.

Способы убийства:
Необратимое повреждение мозга, лишение головы. Они никак не реагируют ни на ультрафиолет, ни на серебро, чеснок или осину.

Типы вампиров:
Первичные - вампиры, ставшие таковыми ввиду своего характера (убийцы, маньяки, тираны и т.п.). С возрастом их силы прибывают. Вышеуказанные способности развиты наиболее высоко.

Вторичные (иницианты) - укушенные первичными. Намного слабее первичных.